segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Alimentação saudável - alimentos que contêm retinol



Nunca é demais lembrar que a alimentação é uma grande aliada da beleza. Ao ser a fonte de nutrientes que o nosso corpo necessita para a regeneração dos tecidos e realização de todas as funções orgânicas, contribui de forma significativa para que a pele, o cabelo, os dentes, etc. se mantenham sãos.

 Os legumes de folha verde e de cor vermelha, amarelada ou alaranjada, como as cenouras, abóbora ou batata-doce, ou as frutas como o pêssego, as cerejas, as nectarinas, são ricas em betacaroteno, que se transforma em vitamina A na mucosa do intestino delgado em forma de ésteres de retinol. 
O retinol é um dos componentes mais usados atualmente na cosmética para combater as rugas, melhorar a textura da pele, combater o acne ou problemas de pigmentação. O betacaroteno é ainda um antioxidante lipossolúvel que aumenta a eficácia do sistema imunológico.



Sem comentários:

Enviar um comentário